18+

В СК прокомментировали версию Польши о крушении Ту-154 в небе над Смоленском

В СК прокомментировали версию Польши о крушении Ту-154 в небе над Смоленском
Фото: pixabay.com/PD
36
0

В Следственном комитете РФ прокомментировали версию польской стороны о крушении самолета президента Леха Качиньского в 2010 году под Смоленском.

Версия взрыва на борту самолета была проверена и не нашла подтверждения, отметили в ведомстве. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, никаких данных, подтверждающих наличие взрывного устройства в самолете, никто не приводил.

Версия преднамеренного крушения была проверена одной из первых и не нашла подтверждения, добавила Петренко.  

Такого же мнения придерживаются специалисты Международного авиационного комитета. После собственного расследования они не считают доводы Польши правдоподобными, сообщила представитель СК. 

10 января стало известно, комиссия Минобороны Польши приняла заключение международного специалиста о том, что на борту воздушного судна президента республики Леха Качиньского произошло несколько взрывов.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин призвал польскую сторону «не накручивать на ровном месте и придумывать несуществующие факты». Изначально – это трагедия, к жертвам которой нужно относиться с уважением. При этом все инсинуации по этому вопросу носят исключительно политический характер, заключил российский лидер. 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт