18+

Западные СМИ: подлодка России в одиночку может вывести флот США из игры

Западные СМИ: подлодка России в одиночку может вывести флот США из игры
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
10018
0

Норвежский военный эксперт Столе Ульриксен (Ståle Ulriksen) в интервью изданию AldriMer.no заявил, что современная российская субмарина способна в одиночку вывести весь американский флот из игры.

По словам эксперта, в последние годы Россия очень серьезно укрепила свои Вооруженные силы, в том числе подводный флот. Это делает РФ самым грозным соперником на море. Даже американцы, учитывая огромные траты на военные разработки, вряд ли смогут выстоять от ударов России, если она первой нанесет удар. Ульриксен считает, что право первого удара никогда не было закреплено за РФ настолько сильно, как сейчас. Ведь российские субмарины обладают отличными характеристиками шумности и боевой мощи.

Их крайне сложно отследить, что не раз подтверждалось в курьезных случаях безуспешных попыток Норвегии и других стран НАТО отследить подлодку РФ в зоне, где она «безусловно» должна была быть. С мнением эксперта согласен и начальник подлодки Олав Дале. Норвежский офицер отметил, что русские достигли совершенно нового качественного уровня своей военной техники, особенно в части ракетного вооружения. Это позволяет России эффективно вести противостояние с абсолютно любым соперником.

Очевидно, что на данный момент без поддержки США страны Североатлантического альянса не способны оказать должного сопротивления модернизированной российской армии, оснащенной подобными подлодками. Четвертое поколение субмарин РФ отличается пугающей мощью и малошумностью. Если не выследить подлодки класса «Борей» и «Ясень», они могут нанести разящий удар, уничтожив фактически любой флот в зоне своей «видимости».

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас