18+

Прозрение беглой крымчанки Богуцкой: на Украине жить хуже, чем в российском Крыму

Прозрение беглой крымчанки Богуцкой: на Украине жить хуже, чем в российском Крыму
Фото: facebook.com/liza.bogutskaya
36522
0

Бывшая жительница Крыма Лиза Богуцкая, покинувшая полуостров 2014-м, чтобы поддержать Майдан, в своем блоге рассказала о том, как шокируют украинцев перемены, произошедшие на полуострове за время пребывания в составе РФ.

По словам Богуцкой, в Крыму недавно побывали ее друзья, «проукраинские до мозга костей». Впрочем, после прогулки по полуострову патриотизма в них поубавилось.

Вернувшись домой и сравнив цены в магазинах с крымскими, друзья попросту «охренели», выразилась блогер. А сопоставив доходы и стоимость комуслуг, «решили купить в аптеке антиохренин».

«А прошло-то всего почти четыре года», - оценила бывшая крымчанка скорость происходящих на полуострове перемен.

За это же время некогда сторонница украинского госпереворота успела полностью разочароваться с новой власти и ее «чудесных реформах».

Она заметила, что президент Порошенко обещал провести их в сжатые сроки, «чтобы крымчане обзавидовались и встали в очередь к украинской границе». Теперь, по словам автора, о децентрализации и налоговой реформации представители Киева рассказывают даже на детской елке.

«Видимо, чтобы детишки тоже встали в очередь к украинской границе. Только уже на выезд», — иронично заметила блогер.

Портал «ПолитНавигатор» обращает внимание на комментарии к записи бывшей крымчанки, в которых пользователи пишут, что после рассказов об улучшении  жизни на полуострове на них часто набрасываются «порохоботы», обвиняя во всех грехах. Они выражают солидарность с автором, отмечая, что киевские реформаторы «достали уже до печенок».

Прозрение беглой крымчанки Богуцкой: на Украине жить хуже, чем в российском Крыму

Напомним, в марте 2014 года президент Владимир Путин поддержал волеизъявление крымчан и принял решение о воссоединении полуострова с Россией. С тех пор в Республике Крым и Севастополе были запущены масштабные экономические программы, направленные на решение проблем в энергетике и сельском хозяйстве, а также на развитие туристического потенциала. Кроме того, по инициативе Путина было начато строительство Крымского моста, который свяжет полуостров с материковой частью РФ. Переправа откроется уже в 2018 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт