Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Счетная палата США обвинила Пентагон в искажении сведений о «фантастических технологиях» новейших атомных подлодок

Счетная палата США обвинила Пентагон в искажении сведений о «фантастических технологиях» новейших атомных подлодок
Фото: Иллюстрация politexpert.net
87
0

В документе, опубликованном аудиторами, говорится, что нет никаких гарантий по работе подлодок – неизвестно, будут ли они работать штатно, не задержится ли производство и, что весьма вероятно, не вырастет ли их стоимость еще больше.

При этом в самом Пентагоне ответили, что держат ситуацию под контролем и все затраты ведомства на программу «Колумбия», а также график ее реализации и характеристики подлодок тщательно контролируются.

Как отмечает издание Warrior Maven, военное ведомство США отвергает заявления аудиторов, но Счетная палата США продолжает стоять на своем и утверждать, что Пентагон недооценил риски, связанные с новейшими подлодками класса «Колумбия». Кроме того, проверяющие в опубликованном докладе поставили под сомнение те заявленные технические характеристики и «фантастические технологии», которыми, по словам военных, обладают субмарины нового поколения. Кроме того, атомные подлодки, по мнению Счетной палаты, не отвечают стандартам научно-технического прогресса.

Но и это еще не все. В документе, опубликованном аудиторами, говорится, что нет никаких гарантий по работе подлодок – неизвестно, будут ли они работать штатно, не задержится ли производство и, что весьма вероятно, не вырастет ли их стоимость еще больше.

 

В ответ на эти обвинения Пентагон не смог дать вразумительного ответа, отметив лишь, что весь процесс создания подлодок находится под контролем военных. По поводу отсутствия у субмарин заявленных ранее «фантастических технологий», оборонное ведомство отметило, что эти разработки относятся к инженерной области и просто еще не были протестированы в операционной среде, но уже сейчас способны продемонстрировать «существенную перспективу» и надежность в смоделированных ситуациях.

Ранее сообщалось, что подлодки класса «Колумбия» должны заменить 12 субмарин класса «Огайо», которые в настоящий момент составляют основу ядерного флота США. Но уже сейчас с заменой могут возникнуть значительные проблемы, поскольку Счетная палата Вашингтона засомневалась, что Пентагон разумно расходует деньги американских налогоплательщиков.

Редакция издания «ПолитЭксперт» напоминает, что Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Королев анонсировал переоснащение российских тральщиков новейшими противоминными дронами. За последние несколько лет российские войска значительно обновили вооружение благодаря реформам в оборонном комплексе, инициированным президентом России Владимиром Путиным. Неоднократно новейшие российские разработки становились объектом пристального интереса иностранных партнеров, приобретающих вооружение и оборонные комплексы у Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт