18+

Премьер Норвегии подчеркнула свою важность фразой: «Мы глаза и уши Запада на границе с Россией»

Премьер Норвегии подчеркнула свою важность фразой: «Мы глаза и уши Запада на границе с Россией»
Фото: ernasolberg.wordpress.com - Официальный сайт Эрны Сульберг
49
0

Эрна Сульберг находится в США с миссией по укреплению отношений в сферах безопасности и экономики.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг отправилась в рабочую командировку в Соединенные Штаты в рамках миссии по укреплению отношений в сферах безопасности и экономики с США. Там она назвала Россию важной фигурой на мировой арене, а также напомнила о значимости самой Норвегии, чтобы намекнуть Штатам на необходимость плотного сотрудничества с Осло. Сульберг отметила, что Норвегия является «глазами и ушами Запада на северной границе России».

По мнению премьер-министра, Москва якобы вмешивалась в выборы США в 2016 году, и это неприемлемо. Она подчеркнула, что все европейские страны уже приняли меры безопасности на этот счет. Сульберг напомнила и про экономическую необходимость санкций против России, а также назвала США важным союзником. 

Премьер Норвегии подчеркнула свою важность фразой «Мы глаза и уши Запада на границе с Россией»

Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Москва неоднократно заявляла о своей непричастности к выборам в Штатах, однако западные СМИ продолжают голословно обвинять в этом РФ. Владимир Путин принимает в расчет агрессию Запада, однако продолжает вести конструктивные диалоги с представителями этих стран. Совсем недавно «Политэксперт» сообщал о переговорах российского лидера с президентом Финляндии по сирийской тематике. 
 


Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас