18+

Украина останется ни с чем: Пентагон не станет передавать Киеву противотанковый комплекс TOW

Украина останется ни с чем: Пентагон не станет передавать Киеву противотанковый комплекс TOW
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
1192
0

В Пентагоне заявили, что не собираются передавать Украине противотанковые комплексы TOW.

Власти США отказались от идеи поставлять на Украину летальное оружие, при помощи которого можно было бы сжигать танки.

Согласно предоставленной изданию РИА Новости информации представителем пресс-службы Пентагона Джонни Майклом, Вашингтон не планирует продавать или передавать Киеву противотанковые комплексы TOW. Таким образом, он опроверг сделанное ранее в Генштабе ВСУ заявление о том, что Украина хотела бы получить именно эти комплексы, а не Javelin. В свою очередь это высказывание украинской стороны было сделано с целью продемонстрировать то, что информация об использовании Javelin полком «Азов» не соответствует действительности.

Военный эксперт Юрий Котенок, комментируя эту тему ФБА «Экономика сегодня», заявил, что сообщения о TOW и Javelin стоит считать информационным «вбросом», который сделала украинская сторона, пытающаяся подогреть интерес к этой уже быстро угасающей теме. С ним соглашаются и пользователи социальных сетей, отмечающие, что новости о поставках противотанковых комплексов являются лишь мечтами Киева.  

Украина останется ни с чем: США не станут передавать Киеву противотанковый комплекс TOW

Фото: соцсети

В Соединенных Штатах же заинтересованы в обсуждении этой темы главным образом с целью повлиять на Москву. На словах они могут перейти и к следующим этапам, в частности, продвигать идею поставки на Украину военных судов, поскольку нынешний флот Незалежной из себя не представляет ничего вразумительного.

Тем не менее, американцы помнят слова президента России Владимира Путина, предупреждавшего весь мир об ужасных последствиях, которых стоит ожидать в случае поставок на Украину вооружения. Этот факт может поставить под серьезную угрозу выполнение минских соглашений. В связи с эти в США уже выступили с заявлением, что переданное Киеву оружие будет находиться вдали от зоны конфликта и ему будет обеспечено тщательная охрана, резюмировал эксперт.  

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас