18+

«Ростех» закрыл «Оборонпром» и забрал его дочерние предприятия

   «Ростех» закрыл «Оборонпром» и забрал его дочерние предприятия
Фото: rostec.ru - Ростех
64
0

Объединенная промышленная корпорация «Оборонпром», которая входит в состав «Ростех» перестала функционировать, пишет РИА Новости.

Одна из сотрудниц компании заявила изданию «Коммерсант», что была осуществлена ликвидация компании, после чего все сотрудники были уволены. 

Комиссию по закрытию компании возглавил экс-глава «Оборонпрома» Павел Осипов. В итоге специалисты установили, что дальнейшее существование организации нецелесообразно, несмотря на то, что она всегда выполняла свои задачи.

Стало известно, что холдинг «Вертолеты РФ» и объединенная двигателестроительная корпорация, которые были «дочками» «Оборонпрома», перейдут в распоряжение «Ростеха».

Напомним, что компания была основана 15 лет назад и занималась консолидацией активов «Ростеха».

В декабре прошлого года глава государства Владимир Путин предостерег госкорпорацию «Ростех» от бесконтрольного расширения, так как компания должна выполнять и соответствовать своему плану. Президент пояснил, что расширение корпорации приведет к тому, что она не сможет конкурировать, а этого допускать нельзя. Работа «Ростеха» должна быть максимально эффективной и оптимальной. Глава РФ призвал сотрудников к целесообразной работе, когда поздравлял компанию с 10-летним юбилеем. 

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ