18+

Крымский мост: стартует новый этап - надвижка железнодорожных пролетов

Крымский мост: стартует новый этап - надвижка железнодорожных пролетов
Фото: most.life - Инфоцентр "Крымский мост"
664
0

Аркадий Ротенберг, занимающий должность председателя совета директоров компании «Стройгазмонтаж», которая выполняет работы в рамках проекта «Керченского моста», рассказал, что ждет «стройку века» в 2018 году.

По словам специалиста, в начале года 2018 года строители сумели добиться отличного задела на дальнейшее развитие проекта. Прошлый год оказался крайне активным в вопросе строительства стратегического для России объекта, который соединит полуостров Крым с материковой частью РФ. Усердие рабочих привело к тому, что на данный момент строительство ведется с опережением графика.

В 2018 году мостостроители готовы увеличить темп работ, чтобы добиться окончания строительства автодорожной части «Керченского моста». По словам Ротенберга, в текущем году вся протяженность дороги будет «одета» в асфальт. После этого должно произойти торжественное открытие автодороги. Однако и другие направления не будут забыты. В частности, планируется работа по направлению железной дороги. Мостостроителям удалось добиться погружения порядка 90% свай в основание моста, общей массой 160 тысяч тонн. Собрана пятая часть пролетов, ожидается надвижка остальных пролетов. В данном вопросе наибольшую важность составляет качество подхода к проводимой работе.

Сейчас железнодорожным полотном занимается порядка 30% всех инженеров, однако постепенно к ним присоединяются и другие специалисты, которые занимаются активной работой на других направлениях. В частности, строительством автодорожной части моста. Специалисты уверены, что в текущем году будет проделана очень качественная работа, которая приблизит исторический момент завершения строительства «Керченского моста» и введения его в эксплуатацию.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт