18+

Попытка прорыва и очередная неудача: ВСУ срывает перемирие на линии соприкосновения в Донбассе

Попытка прорыва и очередная неудача: ВСУ срывает перемирие на линии соприкосновения в Донбассе
Фото: - facebook.com  /  @theministryofdefence.ua

Украинские силовики вновь начали обстрел мирных кварталов на территории ДНР, пытаясь выбить силовиков с их позиций и вновь развязать войну.

В очередной раз украинские силовики в составе Вооруженных сил Украины пытаются сорвать режим прекращения огня, начиная обстрел мирных населенных пунктов самопровозглашенной Донецкой народной республики с целью выбить ополченцев с их позиций. На линии соприкосновения ВСУ с ДНР вновь наблюдаются попытки украинских военных прорваться и начать наступление, но безуспешно.

По данным информационного агентства ФАН, не в одном, а сразу в нескольких населенных пунктах на территории ДНР были слышны выстрели со стороны ВСУ, мирные жители попали под обстрел. Сообщается, что украинские военные открыли огонь по позициям ополченцев, чтобы прикрыть продвижение войск вглубь ДНР, однако все попытки были отражены и бойцы ополчения не потеряли своих позиций.

Известно, что очередному обстрелу со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Докучаевск, Зайцево, Спартак, Крутая Балка. Каратели Киева, не жалея детей, женщин и стариков, при помощи минометов обстреливали мирные дома, дополняя огневую волну залпами из орудий БМП.

Как и прежде, эта атака идет в разрез с заключенным ранее «новогодним перемирием», которое было достигнуто 23 декабря 2016 года. Оно подразумевает полное прекращение огня в период новогодних праздников. Несмотря на это, украинские военные, а не ополчение, первым стреляет в сторону мирных граждан, когда это запрещено, пользуясь честностью других людей. Временное затишье на линии соприкосновение было использовано Киевом для стягивания тяжелого вооружения, что также нарушает мирные договоренности.

Рейтинг@Mail.ru