18+

Безпалько о перекрытых жителями Украины границах с Польшей: «В этом нет ничего удивительного»

Безпалько о перекрытых жителями Украины границах с Польшей: «В этом нет ничего удивительного»
Фото: wikipedia.org - Go Travel / CC BY 2.0
214
0

Изменения в Налоговом кодексе породили волну негодования среди граждан Украины.

Сегодня группы митингующих во Львовской и Волынской областях вышли на дороге, чтобы перекрыть доступ к пропускным пунктам на границе с Польшей.

Однако по словам председателя правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурной автономии «Украинцы России» и члена Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдана Безпалько в этом нет ничего удивительного. В интервью изданию «Политэксперт» он объяснил, почему же люди так агрессивно отреагировали на нововведение.

«Жители приграничных регионов традиционно питались за счет контрабанды. Это связано с очень большой разницей в цене на алкоголь, сигареты и ряд других товаров, которые дешевле на Украине и некоторые позиции, которые наоборот дешевле в Польше. Ранее люди, живущие в этих регионах, имели определенные льготы, и им даже позволялось возить больше установленной нормы. Многие, у кого есть машины, занимались тем, что курсировали между странами и перепродавали товар».

Также эксперт отметил, что в условиях жесткого экономического кризиса, когда внутри страны не хватает средств, власти начинают изыскивать возможности, чтобы те «предприниматели», на которых ранее не обращали внимания, платили налоги и пополняли казну своей страны.

Напомним, что по новым правилам Налогового кодекса при пересечении границы максимальная сумма товаров не может превышать 500 евро и 50 кг веса. Кроме того, как отмечает Russia Today, позволить себе это смогут лишь те, кто отсутствовал на Украине более суток или же въезжает на ее территорию не чаще, чем раз в три дня.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас