Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский: США наживают себе врагов на Ближнем Востоке

Сатановский: США наживают себе врагов на Ближнем Востоке
1110
0

Политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «ВестиFМ» заявил, что проигрышная политика США на Ближнем Востоке приводит к появлению еще большего количества врагов и самоизоляции.

По словам эксперта, США постоянно стараются действовать с позиции силы, выставляя себя ключевым игроком, который выражает мнением всего мира. Однако эта позиция губительна и лжива. Штаты не поддерживают даже Евросоюз, не говоря уже о таких странах как Турция или Пакистан. Попытки США держать страны в страхе или оказывать постоянное давление приводит к возникновению еще большего количества врагов и ужесточению сопротивления.

В последние десятилетия стало понятно, что США стремятся производить передел Ближнего Востока по своему усмотрению при помощи «цветных революций». Однако рано или поздно такая политика должна была дать сбой и обернуться для Штатов негативными последствиями. Сатановский отметил, что американцы проводят крайне необдуманную политику, черты которой наиболее красочно проявили себя в Сирии. Ведь они стремились свергнуть режим Башара Асада без оглядки на последствия. В итоге Ближний Восток вспыхнул, приведя к возникновению огромного количества противодействующих сторон.

Такая же убыточная политика проявляется и в отношении волнений в Иране. Американские политики не видят, что расшатывание стабильного положения дел не приведет к положительным последствиям для Штатов. Ведь похожее все могли видеть в Ираке. США не нравится позиция Ирана по сближению с Россией. Такое же негодование можно заметить и в отношении Турции. В итоге ситуация рано или поздно приведет к тому, что сопротивление этих стран США вырастет, что приведет очередному коллапсу на Ближнем Востоке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт