18+

Фененко о словах Мурадова про признание Крыма: «Вряд ли Запад на это пойдет»

Фененко о словах Мурадова про признание Крыма: «Вряд ли Запад на это пойдет»
Фото: politexpert.net
323
0

Вице-премьер Крыма сделал довольно сенсационное заявление.

Георгий Мурадов рассказал, что в умеренных западных кругах вовсю обсуждается процесс признания Крымского полуострова частью России на общемировом уровне.

Как подчеркнул вице-премьер, республика не особо нуждается в таком решении других стран, так как не является независимой единицей, а входит в состав РФ. Противников же Мурадов обвинил в том, что они пытаются снова реализовать проект развала СССР, только сделать это с Россией.

Ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности и секретарь журнала «Международные процессы» Алексей Фененко ответил на вопрос издания «Политэксперт» и рассказал, насколько реально признание Крыма в обозримом будущем.

«Вряд ли Запад на это пойдет по двум причинам. Во-первых, такое признание будет выглядеть как полное поражение после трехлетней борьбы. А, во-вторых, Украина для американцев  - это гарант невосстановления Советского Союза. Ведь почему Вашингтон имеет такую позицию по Крыму? Потому что власти США уверены, что пересматривать итоги развала СССР нельзя ни под каким видом. Это, с их точки зрения, основа нынешнего мирового порядка».

Однако эксперт уверен, что есть возможность начать с признания довольно нейтральными странами, например Финляндией и Австрией. Но при этом не стоит забывать, что США будут давить на них всеми доступными средствами, чтобы не допустить признания Крыма.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас