Новости
18+

Чиновники могут не декларировать криптовалюту

Чиновники могут не декларировать криптовалюту
Фото: - pixabay.com  /  PD

В ведомстве пояснили, что подходы к регулированию криптовалюты в России пока еще не определены на законодательном уровне, поэтому чиновники могут не отчитываться в ее приобретении, пишет ТАСС.

Минтруд РФ разрешил госслужащим не сообщать в справках о доходах за 2017 год о наличии криптовалюты, так как в нашей стране на законодательном уровне ее еще нельзя регулировать. 

В ведомстве пояснили, что в настоящее время государство еще не нашло подходы на уровне законодательной базы по ее определению в России. 
Министерство труда напоминает, что сведения о расходах, имуществе, автомобилях, ценных бумагах и доходах за прошедший год должны предоставлять госслужащие, их супруги и не достигшие совершеннолетнего возраста дети. Кроме того, им рекомендовано указывать другие места работы, если они есть, помимо основной. 

Был расширен перечень примеров «иных доходов», которые необходимо записывать в декларации. К ним теперь относятся денежные средства, полученные от родственников или других лиц, которые не надо возвращать. Помимо этого, необходимо указывать учебные заведения, где проходят обучение несовершеннолетние дети. 

Читать также
Рейтинг@Mail.ru