18+

«Русские даже не использовали свое новое оборудование»: иностранцы восхитились легкостью отражения атаки дронов на Хмеймим

«Русские даже не использовали свое новое оборудование»: иностранцы восхитились легкостью отражения атаки дронов на Хмеймим
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
10669
0

В США читатели газет обсуждают ситуацию, сложившуюся в Сирии с военными базами РФ.

На прошлой неделе несколько беспилотных дронов боевиков совершили налет на базу Хмеймим в Сирии. Российские военные смогли оперативно и четко отбить удар, не допустив диверсии и жертв.

До сих пор остается загадкой, откуда у террористов оказались современные беспилотные летательные аппараты такого уровня, стоящие не малых денег. Некоторые политологи, а также русскоязычные пользователи социальной сети, заподозрили в случившемся Штаты, которые могли предоставить финансы или же сами дроны террористам для совершения такой атаки.

Аналитики отметили, что без внешней помощи вряд ли бы боевики Ближнего Востока смогли обзавестись таким оборудованием.

Washington Post также задался вопросом, кто же стоит за этими атаками, в котором автор согласился с существованием множества теорий на этот счет. Но на текущий момент все они не имеют никаких доказательств.

Иностранные читатели и пользователи соцсети сразу же включились в дискуссии о произошедшем и на удивление также согласись с версией помощи Вашингтона террористам.

Однако  кроме дискуссий американцы выражали восхищение действиям военных России. Во-первых, читатели отметили тот факту, что у России намного качественнее и лучше военное оборудование. Американцы восхищенно вспомнили лучшие новинки техники, разведки и ведения боя, за приобретение которых весь мир готов выложить миллионы.

Во-вторых, пользователи Сети подчеркнули тот факт, что для отражения атаки беспилотников военным даже не пришлось ими пользоваться. Профессионализм и легкость проделанной работы удивили практически всех американцев.

Ранее «Политэксперт» предоставил комментарий Пескова, который порекомендовал не воспринимать С-400 в Крыму, как угрозу.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт