Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия спасает Сирию: США осудили международное сообщество за приветствие Конгресса в Сочи

Россия спасает Сирию: США осудили международное сообщество за приветствие Конгресса в Сочи
Фото: flickr.com - МИД России
131
0

О стремлении принять участие в переговорах Конгресса сирийского национального диалога заявили все стороны, кроме Вашингтона.

Руководитель МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр во время встречи с представителями сирийской вооруженной оппозиции заявил о том, что Эр-Рияд более не намерен всесторонне поддерживать силы, действующие против президента Сирии Башара Асада. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на сегодня боевикам-оппозиционерам пора сосредоточиться на переговорах с правительством САР. Лучшая возможность сделать это - принять участие в Конгрессе сирийского национального диалога, который состоится в Сочи.

Стоит отметить, что существенные изменения произошли и в политике ООН, которая наряду с Саудовской Аравией отмечает важность предстоящего мероприятия и роль России в освобождении Сирии от террористов. Спецпредставитель Генерального секретаря организации по вопросам Сирии Стаффан де Мистура также призвал оппозиционные силы стать частью переговоров в Сочи. Фактически можно говорить о единодушии мирового сообщества по Конгрессу в Сочи. 

Россия спасает Сирию: США осудили международное сообщество за приветствие Конгресса в Сочи

Фото: Министерство обороны РФ - ДИМК МО РФ

Это не может не злить США, которые ревностно относятся к Ближнему Востоку как к зоне своего влияния.

Заголовки же европейских газет все чаще говорят о России как о ключевом миротворце в Сирии и главной силе в борьбе с терроризмом.

Независимый политолог и журналист Александр Асафов в интервью ФАН признал, что истерия в СМИ США на этот счет оправдана, ведь они руководствуются чувством горечи и обиды, прекрасно осознавая, что Москва играет куда более значимую и конструктивную роль на Ближнем Востоке.

Конгресс в Сочи, уверен специалист, является единственным сценарием политического урегулирования в Сирии, других способов наладить мирную жизнь в стране просто нет. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт