18+

В Совете Федерации прокомментировали заявление об «оккупации» Украины в СССР

В Совете Федерации прокомментировали заявление об «оккупации» Украины в СССР
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
418
0

Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, на кого в действительности рассчитаны провокационные заявления.

Заявление, сделано украинской стороной о признании советского периода в истории Украины «оккупацией» вызвало массу негативных отзывов. В Совете Федерации ФР также отреагировали на эти слова и рассказали, на кого рассчитаны подобные заявления.

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич убежден, что слова о некой «оккупации» Украины Советским Союзом не имеют смысла и рассчитаны, в первую очередь, на молодое поколение, которое не только может не понимать всей сути громких слов, а также не застало советское время и не понимает, что подобные заявления являются ложью. Клинцевич добавляет, что те граждане Украины, которые жили при Советском Союзе, прекрасно помнят, что уровень жизни был выше, люди жили богаче, чем в России.

Кроме того, парламентарий прокомментировал предложение директора Украинского института национальной памяти Украины Владимира Вятровича принять закон о преемственности традиций Украинской Народной Республики, недолго просуществовавшей в первой половине прошлого столетия. Данные слова, по мнению Клинцевича, «не поддаются осмыслению».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт