18+

Электроцикл «Икстроник М-2»: первый российский проект подобного класса

Электроцикл «Икстроник М-2»: первый российский проект подобного класса
Фото: gazetaingush.ru/PD
647
0

В России разработан электроцикл «Икстроник М-2». Об этом изданию «Ингушетия» рассказал главный инженер проекта Ибрагим Цороев.

По словам ингушского инженера, электроскутер является действительно инновационной для России разработкой. Подобных проектов раньше в нашей стране не реализовывали, сообщил Цороев. «Икстроник М-2» по своей фактуре является фактически идентичным бензиновому скутеру, которых на рынке довольно много. Однако у российского образца имеется ряд преимуществ, делающих его лидером даже в одном ряду с известными брендами.

Одним из преимуществ «Икстроника М-2» являются его ходовые качества. Ведь обычно электрический скутер способен передвигаться со скоростью до 20 км/ч на расстояние в 200 км. Группа ученых, в которую входит Цороев, смогла добиться дальности хода в 175 км со скоростью до 80 км/ч. Это явно выделяет его среди аналогов на рынке скутеров. Специалист отметил, что в данном направлении активно старается завоевывать рынок Китай, однако разработка России должна пользоваться куда большим спросом.

Второе явное преимуществом российского электроцикла состоит в стоимости. Ведь учитывая, что с подобной скоростью «Икстроник М-2» будет находиться в одном классе с мотоциклами, цена за которые составляет в среднем 1 млн рублей, электроскутер РФ стоит всего 250 тысяч рублей. Эта стоимость позволяет охватить обширный рынок и быть интересной широкому кругу людей. Ведь помимо стоимости самого аппарата его обслуживание выходит крайне комфортным с финансовой точки зрения. К примеру, на сто километров пробега ему понадобится всего 2,5 кВт/ч электроэнергии, а это примерно 12 рублей.

Данный электроцикл понравится как молодежи, так и взрослым людям. Ведь он обладает довольно мощным стартом с места, позволяющим за секунды набрать высокую скорость абсолютно бесшумно. На данный момент Цороев обсуждает все предложения компаний по данной разработке и ищет способы начала массового производства.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт