Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Демарш «грузинского легиона»: Украина не может скрывать наемников

Демарш «грузинского легиона»: Украина не может скрывать наемников
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
481
0

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью изданию RT прокомментировал ситуацию с выходом из состава ВСУ военизированной бригады «Грузинский национальный легион».

Напомним, ранее сообщалось, что на стороне украинских силовиков в зоне так называемой АТО воевал батальон наемников, называющий себя «Грузинский национальный легион». Бойцы решили выйти из соединения ВСУ, поскольку не стали мириться с поведением военнослужащих Украины, отнимающих транспорт, забирающих личные вещи сослуживцев и прочее. В результате СМИ стало известно, что на стороне украинской армии воюют наемники. После этого Киев стал категорически отрицать, что такой батальон бойцов вообще находился в зоне АТО.

По словам Коротченко, такая ситуация неприемлема, но является, к сожалению, обыденностью для современной украинской армии. Эксперт считает, что сторона, участвующая в гражданской войне, которую развязал Киев, не должна обращаться к иностранным наемникам, которые будут убивать соотечественников. Вскрывшаяся информация о наличии такого батальона в зоне АТО должна быть очень тщательно расследована, причем не только международными следственными органами, но и журналистами. Лишь освещение подобных проблем сможет изменить поведение ВСУ по отношению к людям в Донбассе.

Коротченко уверен, что теперь Киеву будет уже не отвертеться, поскольку данная информация попала в мировые СМИ. В итоге Украина должна ответить за это, считает эксперт. «Грузинский национальный легион» создал важный прецедент, которому могут последовать и другие иностранные наемники в ВСУ, если расследование будет успешно продвигаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт