18+

Сила в высокоточных технологиях: в перспективе российские военные смогут отключать спутники противников с земли

Сила в высокоточных технологиях: в перспективе российские военные смогут отключать спутники противников с земли
Фото: nasa.gov/ Пресс-центр NASA
2381
0

В скором времени российские военные специалисты смогут отключать спутники потенциальных противников прямо с земли. Такую возможность предоставит система «Тирада-2С».

На вооружение в Российскую армию в скором будущем могут поступить системы «Тирада-2С» - комплексы противоспутникового оружия. В ее задачи будет входить блокировка в космосе спутников связи противника, пишет «Российская газета» со ссылкой на «Интерфакс».

Заместитель начальника ФГБУ «46 Центральный научно-исследовательский институт» Олег Ачасов на одном из недавних заседаний профильного комитетов Совфеда России заявил, что эти будут действовать при помощи радиоэлектронного подавления «начинки» спутников связи. Это пока все данные о разработке военных конструкторов РФ. В СМИ тоже более ничего не упоминается о новом детище оборонпрома.

Стоит отметить, что в плане вооружения российских войск на 2018-2027 годы особое внимание уделено созданию мобильной многоканальной зенитно-ракетной системы дальнего действия ЗРС С-500 и других перспективных видов вооружения.

Ранее «Политэксперт» писал о том, что на сегодняшний день, по оценке эксперта, система ПРО, развернутая Соединенными Штатами в Европе, не в состоянии устоять перед средствами поражения и РЭБ, которые существуют у России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт