18+

Незаконные приказы и неуставные отношения: в «Грузинском легионе» объяснили причину ухода из ВСУ

Незаконные приказы и неуставные отношения: в «Грузинском легионе» объяснили причину ухода из ВСУ
1047
0

Наемники из Грузии, так называемый «Грузинский легион», в полном составе покинул бригаду ВСУ. Боевики объяснили свой шаг «неуставными отношениями, царящими в подразделении.

«Грузинский легион» воевал в Донбассе на стороне ВСУ вполне открыто. Боевики из Грузии были прикреплены к 54-й бригаде. Однако из-за некомпетентности командования, а также из-за неуставных отношений грузины покинули место базирования в Донбассе. Об этом говорится в посте на странице «Легиона» в сети Facebook.

Наемники рассказали, что покинули полным составом 54 бригаду из-за того, что командир Алексей Майстренко, постоянно проявлял некомпетентность, такого же мнения грузинские наемники и о его окружении. Кроме того, большинство приказов они назвали «незаконными».

«Грузинский легион» пообещал, что в самое ближайшее время устроит пресс-конференцию и расскажет о бесчинствах командования, а также о деталях операции, во время которой были ранены 11 бойцов, как из числа грузинских наемников, так и из состава 25 батальона.

«Грузинский легион» был сформирован в 2014 году специально для взаимодействия с украинскими военными в Донбассе. Его численность превышает сто человек.

Ранее «Политэксперт» рассказал, что по словам представителя МО ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ готовят наступление на мариупольском направлении.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт