18+

Пионтковский: США могут свергнуть очередной режим у границ РФ

Пионтковский: США могут свергнуть очередной режим у границ РФ
wikipedia.org - Almash /CC BY-SA 3.0

Российский журналист, публицист, политолог Андрей Пионтковский (подозревается в экстремизме) рассказал на страницах Kasparov.ru о ближайших планах США по свержению очередного режима в государстве у границ России.

Пионтковский рассказал, что Северная Корея достаточно мощно развила собственную ядерную программу. В связи с этим, не стоит исключать, что в ближайшее время Пхеньян «порадует человечество» новым подвигом. Например, одна термоядерная бомба будет взорвана где-нибудь над Тихим океаном, что вызовет серьезную реакцию по всему миру.

Журналист придерживается мнения, что российский президент Владимир Путин не оставит ситуацию без внимания и отправится в КНДР для политического урегулирования кризиса. После переговоров гарант РФ сообщит о достигнутом понимании между Северной Кореей, США и Россией. В итоге лидер России сделает все возможное, чтобы стать посредником между Вашингтоном и Пхеньяном.

Однако публицист не исключил вариант, что США давно просчитали все ходы РФ, считают Россию виновной в развитии ядерной программы КНДР, а потому будут сближаться с Пекином, а не Москвой. Новый союз сможет технологический организовать смену режима в Северной Корее у границ РФ, подытожил политолог.

На данный момент нет достоверных доказательств участия России в развитии ядерной программы Северной Кореи. В частности, отсутствуют сведения о технической помощи в строительстве межконтинентальных баллистических ракет. По имеющимся данным в СМИ, сейчас особый интерес международных организаций вызывает украинский завод «Южмаш», который предположительно оказал поддержку в конструировании двигателей для ракет. Обвинения Пионтковского – очередная неудачная попытка очернить Россию. Кстати, Китай также не заинтересован в войне на Корейском полуострове. Однако Пхеньян проводит достаточно мирный политический курс по отношению к КНДР и не планирует менять власть в Северной Корее.

Отметим, что ряд представителей экспертного сообщества считают, что США не смогут ничего сделать с Северной Кореей в силу наличия у Пхеньяна ядерного оружия. По факту Америка оказалась у «разбитого корыта сорванной дипломатической и геополитической операции» по изоляции КНДР. Так, капитан 1 ранга, член-корреспондент РА РАН Константин Сивков заявлял, что провоцирование конфликта больше не лежит в зоне интересов Соединенных Штатов, так как возможная война приведет к недопустимому ущербу. Вашингтон сдулся, как воздушный шарик и американским политикам остается лишь смириться с объективной реальностью.

В свою очередь, Россия стремится не допустить эскалации конфликта и роста напряженности, так как это может привести к гуманитарной катастрофе и другим негативным явлениям на территории РФ. Напомним, что Северная Корея имеет границу с Россией по фарватеру реки Туманная и по эстуарию в акватории Японского моря.

Рейтинг@Mail.ru