18+

В Новосибирске возбуждено уголовное дело из-за гибели в пожаре рабочих обувной фабрики

В Новосибирске возбуждено уголовное дело из-за гибели в пожаре рабочих обувной фабрики
59
0

В рамках уголовного дела будет расследоваться обстоятельства гибели рабочих на обувной фабрике в новосибирской области, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранителей.

Возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочих на обувной фабрике в Новосибирской области. Тогда в пожаре погибли десять человек. После предварительной проверки было решено открыть дело по статье, предусматривающей наказание за нарушение правил пожарной безопасности при строительстве зданий, которые стали причиной гибели двух и более лиц.

При этом в правлении Искитимского района заявили, что обувная фабрика работала без нарушений. В администрации подчеркнули, что претензий к руководству предприятия не было. Хотя известно, что на обувной фабрике работали иностранные рабочие, а вот легально ли они работают в России, в администрации района сказать не смогли.

Как напоминают СМИ, здание, где началось воспламенение, ангарного типа. Огонь испортил материалы для производства обуви, а также готовую продукцию, а также унес жизни по меньшей мере десяти человек.

Ранее сообщалось о том, что жителю новосибирской области пришлось через суд доказывать, что он не умер.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт