Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

С Украиной невозможно иметь деловые отношения: Клинцевич прокомментировал планы Киева взорвать российский газопровод

С Украиной невозможно иметь деловые отношения: Клинцевич прокомментировал планы Киева взорвать российский газопровод
505
0

Непонятно, что помешало украинской стороне подорвать газопроводную систему на своей территории, это вполне бы вписывалось в логику действий украинских властей, считает сенатор Франц Клинцевич.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал рассказ украинского государственного деятеля Юрия Грымчака о том, что в 2014-2015 годах власти в Киеве планировали подорвать газотранспортную систему (ГТС), по которой течет российский газ в европейские страны, а также потребителям самой Украины.

Клинцевич выразил удивление, почему до сих пор власти, пришедшие к власти после майдана, не взорвали ГТС на своей земле, ведь это вполне бы вписывалось в логику нынешнего руководства страны. Он отметил, что исходя из заявлений руководителей Украины, можно сделать вывод, что эта страна существует только «по инерции». Ведь сейчас совершенно непонятно, что еще поддерживает жизнь этой страны. По логике действий киевских деятелей, неудивительно было бы, что ГТС на территории самой Незалежной была бы подорвана, поскольку в последние годы они действуют по принципу «чем хуже, тем лучше», отметил сенатор.

Клинцевич в этой связи подчеркнул, что когда Россия приняла решение построить газопровод в обход Украины, она опиралась на мысль о том, что с соседней страной с некоторых пор стало совершенно невозможно выстраивать какие-либо деловые отношения.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Гымчак заявил о том, что Киев хотел подорвать российский газопровод. И эта идея, что немаловажно, исходила не от националистически настроенных активистов, а от официальных лиц.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт