18+

СМИ сообщили о падении баллистической ракеты на город в Северной Корее

СМИ сообщили о падении баллистической ракеты на город в Северной Корее
Фото: wikipedia.org - kcckp.net
220
0

Неудачное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Северной Кореи, которое состоялось 29 апреля 2017 года, закончилось падением обломков на населенный пункт.

Новостной журнал The Diplomat, сославшись на свои неназванные источники в правительстве Соединенных Штатов, рассказал общественности о том, что в результате неудачного испытания межконтинентальной баллистической ракеты 29 апреля 2017 года на один из населенных пунктов Северной Кореи упали её обломки.

Издание сообщило, что время полёта ракеты среднего радиуса действия «Хвасон-12» составило всего минуту, после чего снаряд упал на северокорейский город Токчхон. В результате этого происшествия сельскохозяйственным угодьям и промышленным сооружениям, находящимся в этом городе, был нанесен значительный ущерб.

Также журналисты сообщили, что не располагают сведениями о жертвах инцидента. Однако, учитывая, что МБР упала в нерабочее время на территорию промышленной зоны, можно предположить отсутствие пострадавших в результате неудачного испытания.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт