Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Зачем Турция отказалась от Европейской конвенции по правам человека

Зачем Турция отказалась от Европейской конвенции по правам человека
Фото: politexpert.net
433
0

Сегодня стало известно, что власти Турции временно отменили действие Европейской конвенции по правам человека, которая ставит запрет на исполнение смертного приговора.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о трехмесячном чрезвычайном положении, которое, по его словам, позволит властям страны действовать куда более эффективно, чтобы привлекать участников мятежа к ответственности. Известно, что Анкара надеется, что чрезвычайное положение в стране будет действовать не более полутора месяцев.

В Европейской конвенции по правам человека сказано:

«Никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание».

После введения чрезвычайного положения в Турции эта статья уже не будет работать, поэтому появляется еще больший риск, что Эрдоган может восстановить исполнение в стране смертной казни.

Ранее президент Республики, выступая перед толпой заявил, что смертный приговор может введен в силу, чтобы наказать путчистов, если граждане страны поддержат эту инициативу.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...