Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Пол Робертс рассказал, кто убил Кеннеди

Пол Робертс рассказал, кто убил Кеннеди
Фото: politexpert.net
25156
0

Американский аналитик Пол Крейг Робертс после изучения материалов 30-летнего расследования убийства Джона Фицджеральда Кеннеди (JFK) сделал вывод о том, что президента убили в результате заговора военных и спецслужб.

Пол Робертс приводит в качестве примера книгу Джеймса Дугласса «JFK и невероятное». Незадолго до смерти президент Кеннеди произнёс речь в Американском Университете, в которой заявил, что Холодная война угрожает всему живому на Земле, но от неё получает выгоду американский ВПК, а Пентагон и ЦРУ укрепляют свою власть.

К этому времени Кеннеди был уже приговорён к смерти. Он отвергал воинственность Объединённого комитета начальников штабов по отношению к Советскому Союзу и убеждал их в том, что ядерную войну выиграть невозможно. Он предотвратил операцию «Нортвудс», которая предполагала организацию сфабрикованных терактов против американцев с целью обвинить в них правительство Фиделя Кастро и найти повод для вторжения США на Кубу.

Кеннеди не позволил использовать авиацию ВВС США для операции ЦРУ в кубинском заливе Свиней. Сыграл роль в преодолении Карибского кризиса, ведя тайное согласование действий с Никитой Хрущёвым. Параноидальные антикоммунисты, командовавшие силами обороны и спецслужбами, сговорились против президента, так как он не отвечал их карьерным интересам и дружелюбно относился к Советскому Союзу. Они видели в Кеннеди угрозу нацбезопасности США.

 

Представители нового миротворческого движения NoWar2016 позаимствовали тезисы из речи Кеннеди для своего манифеста, который они зачитают в том же Американском Университете на сентябрьской конференции. Один из активистов NoWar2016 Дэвид Свансон утверждает, что отношение Кеннеди к Советскому Союзу и сегодняшнее отношение Вашингтона к России кардинально разнятся. В подходе Кеннеди была надежда, но на нынешние решения США надежды нет.

Как почти все американцы в конце 50-х, сенатор Джон Ф. Кеннеди относился к СССР как к угрозе. Во время своей предвыборной кампании он делал акцент на отставании США от Советского Союза в ракетной технике, обещая превзойти врага в вооружении.

Но как только JFK попал в Овальный кабинет, он узнал, на какие экстремальные риски готово пойти военное руководство США для разжигания никому не нужной войны. Кеннеди осознал, что угрозой жизни американских и советских граждан и всей планеты является конгломерат американских военных ведомств и спецслужб. Он понимал, что напряжение между двумя ядерными державами необходимо ослаблять, а не обострять.

Кеннеди успел объявить планы на свой второй срок: он собирался прекратить переброску американских войск во Вьетнам, чтобы избежать долгой кровопролитной войны, необходимой ЦРУ. Такой поворот шёл вразрез с программой заговора военных и спецслужб, и Кеннеди был устранён как помеха.

Источник: PaulCraigRoberts.org

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...