Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Спецназ Сирии применил тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» на юге Идлиба

Спецназ Сирии применил  тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» на юге Идлиба
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
13402
0

Правительственные силы Башара Асада использовали тяжелые огнеметные установки для ликвидации сил ИГ1. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

Согласно данным ФАН, 31 декабря элитное подразделение спецназа правительственных сил Сирийкой Арабской Республики «Силы Тигра» использовали тяжелую реактивную огнеметную установку ТОС-1А «Солнцепек» для уничтожения радикальных исламистов на юге Идлиба.  

Информационный портал Muraselon дополнительно сообщил, что силы САР наносили удары по позициям террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Позднее в сети было опубликовано видео использования РСЗО.

 

Источник: yuoutube.com/Muraselon news

Ранее ФАН также сообщал, что на ТОС-1А «Солнцепек» были доставлены в Сирию для усиления правительственных войск. В Сети было выложено видео транспортировки огнеметной установки.

Источник: yuoutube.com/СВР

Напомним, тяжелая огнеметная РЗСО  ТОС-1А «Солнцепек» является советской военной разработкой и модификацией ТОС-1 «Буратино» и отличается уменьшенным количеством направляющих для ракет – 24 единицы. Машина построена на базе основного боевого танка Т-72. Эффективность уничтожения сил противника обеспечивается возможностью стрельбы с открытых и закрытых позиций, а также из-за использования термобарических снарядов калибром в 220 мм.

Отметим, что отсутствие елок в сирийских пустынях не означает, что радикальные исламисты не увидят огонечки и новогодний фейерверк. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт