Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Басурин: ДНР готова к «праздничным диверсиям» со стороны ВСУ во время перемирия

Басурин: ДНР готова к «праздничным диверсиям» со стороны ВСУ во время перемирия
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
190
0

ВСУ готовят «праздничную диверсию», прикрывшись так называемым «Новогодним перемирием», предусматривающим прекращение огня. Об этом сообщил представитель командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР подтвердила факт того, что в район Донбасса ВСУ стянули дополнительные силы, среди которых полк специального назначения, ранее замеченный в попытках провести диверсию на территории самопровозглашенных республик. Очевидно, что нельзя считать совпадением введение перемирия на новогодние праздники с существенным укрепление сил специального назначения на линии соприкосновения. Украинские силовики в очередной раз, прикрывшись благими намерениями или официальным поводом, хотят совершить действия, которые могут навредить безопасности местных жителей.

Басурин отметил, что самопровозглашенные республики всегда находятся в боевой готовности, поэтому не допустят наступления негативных последствий от деятельности украинских силовиков. Все силовые структуры и специальные службы выстроили между собой тесное взаимодействие, чтобы исключить возможность проведения терактов и диверсий. Любой, кто решит навредить мирным жителям Донбасса, получит крайне жесткий и решительный ответ, подвел итог Басурин.

Украинские силовики уже не вызывают доверия, поскольку не раз использовали предлог прекращения огня для того, чтобы добиться дестабилизации положения дел на территории Донбасса. Однако любые действия силовые структуры ДНР пресекала. В канун Нового года командование в Донецке усилит охрану стратегических объектов жизнеобеспечения граждан, чтобы исключить возможность появления угроз для населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт