Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хворостовский, Задорнов, Глаголева: какие звезды покинули нас в 2017 году

Хворостовский, Задорнов, Глаголева:  какие звезды покинули нас в 2017 году
Фото: instagram.com/@aleksandrovechkinofficial
100
0

В 2017 году из жизни ушли многие российские и зарубежные знаменитости, которых всем будет очень не хватать.  Среди них музыканты, актеры, певцы, спортсмены, оставившие след в мировой истории.

В число деятелей кинематографа можно отнести Алексея Баталова, которого все помнят в роли голубоглазого Бориса  из драмы «Летят журавли». Именно в него были влюблены все девушки в советское время. Такая же популярность к нему пришла, когда она снимался в картине «Москва слезам не верит». В жизни он был таким же, как и его герой – эталоном доброты и мужества. Он скончался в июне этого года на 89-м году жизни.

Хворостовский, Задорнов, Глаголева:  какие звезды покинули нас в 2017 году

Фото:wikipedia.org - Общественное достояние

В этом году Россия потеряла известного актера, который считался кладезем афоризмов – Леонида Броневого. Он играл Велюрова в «Покровских воротах», доктора в «Формуле любви». Настоящая слава к нему пришла в 45 лет, после того, как вся страна его увидела в фильме «Семнадцать мгновений семьи». Броневой ушел из жизни 9 декабря в возрасте 88 лет.

Большой потерей для российского кинематографа стала смерть Веры Глаголевой. Народная артистка РФ начала сниматься в кино в возрасте 18 лет в картине своего будущего мужа Родиона Нахапетова «На край света». Пик популярности Глаголевой пришелся на 80-е годы, когда она получила роль в картине «Выйти замуж за капитана». Актриса скончалась во время лечения в Баден-Бадене 16 августа.

В этом году страна простилась с оперным артистом Дмитрием Хворостовским. Он получил международную известность после победы на конкурсе вокалистов «Певец мира». В 1995 году он был удостоен звания «Народный артист РФ». Золотого голоса России подвела тяжелая болезнь, о которой все узнали только в 2015 году. Он долго с ней боролся, но 22 ноября его жизнь оборвалась. 

Хворостовский, Задорнов, Глаголева:  какие звезды покинули нас в 2017 году

Фото: Facebook.com - Dmitri Hvorostovsky

Тяжелое заболевание погубило и Известного юмориста Михаила Задорного, которого все узнали после таких фраз «Я не понимаю!» и «Ну тупы-ы-ые…»? он всегда славился качественным юмором, про американцев. Он писал уморительные монологи о разнице русской и американской культур. Он написал несколько книг про российские афоризмы и их происхождение.

Список ушедших кумиров можно продолжать еще долго. В его перечень вошли Олег Видов, Мирей Дарк, Крис Корнелл, Дмитрий Марьянов,Жан Рошфор, Хью Хефнер, Владимир Шаинский, Олег Яковлев и другие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт