Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сильная магнитная буря придет в Петербург в ночь на 1 января

Сильная магнитная буря придет в Петербург в ночь на 1 января
Фото: wikipedia.org - NASA Goddard Space Flight Center / CC BY 2.0
696
0

Новогодняя ночь может стать неприятной для многих жителей Северной столицы из-за прогнозируемой магнитной бури.

Вопрос о том, какая погода ожидается в ночь с 31 декабря на 1 января, волнует многих, так как встреча Нового года является долгожданным событием для всех россиян. Однако, праздник может быть несколько омрачен для тех, кто «зависим» от магнитных бурь.

Согласно заявлению Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, в ночь на 1 января возможны небольшие магнитные бури. Уходящий год потряс Землю высокой солнечной активностью и несколькими крупнейшими выбросами на Солнце, эффект от которых ощущается до сих пор. Из-за повышенного излучения солнечного ветра, скорость которого может достигать 400 километров в секунду, воздействие на нашу планету может оказываться при каждом новом повороте звезды Солнечной системы.

При этом отмечается, что с каждым новым оборотом Солнца воздействие корональных дыр и, как следствие, магнитных бурь, снижается. Возможны помехи в работе сотовой связи, навигационных приборов, ухудшение состояние здоровья людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт