Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский социолог о ситуации в Киеве: люди уже не верят в светлое будущее

Украинский социолог о ситуации в Киеве: люди уже не верят в светлое будущее
Фото: pixabay.com/PD
1104
0

Популярный общественный деятель Украины, социолог Дмитрий Дмитрук в эфире телеканала «ГолосTV» заявил, что украинцы уже потеряли веру в светлое будущее. Это приведет к серьезному обострению ситуации внутри государства в 2018 году.

Следующий год станет для Украины во многом решающим. Ведь начнется неофициальная предвыборная кампания, которая приведет к существенному обострению внутриполитической борьбы. Народ, который и так уже устал от различных потрясений, случающихся на протяжении последних трех лет, перестал верить в то, что страну могут ожидать положительные изменения.

Социолог отметил, что не станет делать прогнозов по поводу возникновения нового Майдана, хотя и исключать такую возможность не стал, отметив, что некоторые политические лидеры будут всячески стараться выводить народ на митинги. Если некоторым из них удастся существенно раскачать положение дел, Киев ждут серьезные последствия. И это неудивительно, учитывая крайне низкий уровень поддержки нынешней политической элиты со стороны населения.

Согласно статистическим данным, в возможность улучшения экономической и политической ситуации верят меньше 20% опрошенных. Причем Дмитрук отметил, что и они не выражали оптимизм, говоря, что ситуация лишь может наладиться. На этом фоне почти 30% верящих в то, что жизнь в 2018 году ухудшится, являются основополагающим. Народ совершенно не верит в светлое будущее, о котором на Майдане твердили нынешние чиновники. Поддержки со стороны Европы и США фактически нет, а Украину используют в качестве механизмов для реализации геополитических планов. В таком положении рассчитывать на комфортные условия для жизни не приходится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт