18+

Не мать, а мачеха: Грицак заявил о начавшихся проверках в СБУ освобожденных из плена ЛДНР военнослужащих ВСУ

Не мать, а мачеха: Грицак заявил о начавшихся проверках в СБУ освобожденных из плена ЛДНР военнослужащих ВСУ
Не мать, а мачеха: Грицак заявил о начавшихся проверках в СБУ освобожденных из плена ЛДНР военнослужащих ВСУ / Пресс-служба СБУ /
119
0

Освобожденные из плена ЛДНР военнослужащие ВСУ в обязательном порядке будут проходить тщательные проверки в СБУ, заявил ее руководитель Василий Грицак.

Солдаты и офицеры Вооруженных сил Украины, которые удерживались в плену самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ЛДНР), будут в обязательном порядке проходить проверки в Службе безопасности Украины (СБУ). Об этом заявил глава спецслужбы Василий Грицак.

По его словам, главная цель таких допросов – выяснить, не имеют ли освобожденные украинцы сведений о других соотечественниках, оказавшихся в плену ополченцев, или о тех, кто числится без вести пропавшими. По данным СБУ, сообщил Грицак, таких людей насчитывается 402 человека.

Руководитель СБУ отметил также, что его работники проведут проверки на предмет связи освобожденных с Россией. По словам Грицака, такие методы, как «контрразведывательный допрос», никто не отменял и они будут обязательно проведены. Это будет делать в случае если причина попадания в плен не до конца ясна.

Некоторые эксперты считают, что эта благовидная, на первый взгляд, причина, имеет другую подоплеку. Возможно, заявление Грицака сделано в русле антироссийской пропаганды. Ведь официальные власти Киева настаивают на том, что ВСУ якобы воюют с российскими военнослужащими в Донбассе. Между тем Россия не раз заявляла о том, что не является участницей исключительно внутриукраинского конфликта.

Ранее украинский президент Петр Порошенко назвал условия, при которых он разрешит «Нафтогазу» приобретать российский газ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт