18+

В МИД Франции осудили совершенный в петербургском супермаркете теракт

В МИД Франции осудили совершенный в петербургском супермаркете теракт
57
0

Внешнеполитическое ведомство Франции выразило поддержку РФ и категорически осудило теракт, совершенный в магазине «Перекресток».

Министерство иностранных дел Франции осудило теракт, совершенный в петербургском магазине «Перекресток». Помимо этого, внешнеполитическое ведомство выразило слова поддержки родным и близким пострадавших людей.

Известно, что террористический акт был совершен на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Однако затем президент РФ Владимир Путин заявил, что произошедшее – теракт, совершенный неизвестными. Взрывное устройство, размещенное в камере хранения продуктового магазина, было начинено поражающими элементами.

Сообщается, что жертв при теракте нет, однако два человека до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Всего пострадало 14 человек, все они были госпитализированы.

Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов в рамках закона обезвредить террористов и ликвидировать их лишь в случае необходимости.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт