18+

Госдума ответила на заявление Порошенко о закупках российского газа‍ исключительно по низкой цене

Госдума ответила на заявление Порошенко о закупках российского газа‍ исключительно по низкой цене
Госдума ответила на заявление Порошенко о закупках российского газа‍ исключительно по низкой цене / Федеральное агентство новостей / Владимир Карпухин
144
0

Председатель комитета по энергетике Госдумы Павел Завальный прокомментировал заявление украинского лидера Петра Порошенко.

На днях, президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна готова возобновить покупку газа у России.

Лидер Украины Петр Порошенко сообщил информацию о возможном возобновлении закупок российского газа. При этом президент указал причину, по которой все это может произойти. Покупка газа у РФ состоится, если цена на продукт будет невысокой.

На такое заявление отреагировал председатель комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный. Он прокомментировал заявление президента Украины и сказал, что даже на настоящий момент Украина осуществляет покупку нашего газа, только делает это не напрямую, а через реэкспорт.

На настоящий момент Украина уже потеряла огромную сумму денег в размере более 10 миллионов долларов из-за своих принципов.

Но насчет снижения речи идти не может. Мы продает газ по той цене, которая привязана к европейскому хабу. Но даже этот ценник выйдет гораздо меньше, чем та сумма, которую сейчас выплачивает Украина ЕС, резюмировал Завальный.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал прогноз Силуанова о курсе рубля на 2018 год.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт