18+

Юрий Кот: перед Новым годом Украина может попытаться спровоцировать Россию еще одним «Боингом»

Юрий Кот: перед Новым годом Украина может попытаться спровоцировать Россию еще одним «Боингом»
Юрий Кот: перед Новым годом Украина может попытаться спровоцировать Россию еще одним «Боингом» / onderzoeksraad.nl / Пресс-служба Совета безопасности Нидерландов
928
0

Перед Новым годом Украина может попытаться спровоцировать Россию еще одним сбитым «Боингом», то есть, подготовить катастрофу, аналогичную той, что произошла в небе над Донецком в 2014 году.

В преддверии празднований, посвященных встрече Нового года, Вооруженные силы Украины могут совершить попытку спровоцировать Россию новой авиакатастрофой, которая будет похожей на крушение малайзийского «Боинга» в небе над Донецком. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook активист движения «Антимайдан» в Киеве Юрий Кот.

Юрий Кот: перед Новым годом Украина может попытаться спровоцировать Россию еще одним «Боингом»

Фото: Prt Scr www.facebook.com/ @yurykotkot

Он, ссылаясь на источники в военном ведомстве Украины, указал, что катастрофа может быть устроена в районе Благовещенка-Миллерово, который находится всего лишь в 15 километрах от российской границы с Украиной. По его сведениям, военные готовятся сбить авиалайнер, который будет пролетать в этом районе, а затем обвинить Россию в попытке наступления на Украину с целью ее захвата.

По сведениям Кота, у украинской стороны есть и запасной план, по которому в случае если Россия не поддастся на провокацию и не станет наступать на украинские войска, то к провокации подключатся СМИ и начнут масштабную кампанию по дискредитации ЛДНР и России, делая упор на лжи о виновности Москвы, Донецка и Луганска в очередном инциденте.

Ранее «Политэксперт» сообщал о публикации новых доказательств вины Украины в крушении малайзийского «Боинга», крушением которого занимается международная группа экспертов, созданная в Нидерландах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт