18+

Вадим Карасев: обмен пленными не поможет урегулировать конфликт на Украине

Вадим Карасев: обмен пленными не поможет урегулировать конфликт на Украине
1412
0

Обмен пленными не будет способствовать достижению прогресса в Донбассе, считает украинский политолог Вадим Карасев, слова которого передает издание «ПолитНавигатор».

Обмен пленными не изменит к лучшему ситуацию в Донбассе, уверен украинский политолог Вадим Карасев. Единственное, что, по его убеждению, сможет повлечь за собой мирное урегулирование конфликта, это принятие определенных законов. Только с помощью законодательных инициатив, уверен Карасев, Киеву, Донецку и Луганску удастся достигнуть консенсуса.

Однако сегодня принятие таких законов сегодня невозможно, считает Карасев. Он отметил, что переговоры по обмену пленными начался еще полтора месяца назад, но тогда внешнеполитический «контекст» был иным. Тогда сторонам казалось, что в этой ситуации будут работать политические, дипломатические аргументы, но никак не военные. Однако за прошедшее время, отметил Карасев, ситуация в корне поменялась.

Комментируя эту ситуацию, Карасев отметил, что Киев сейчас находится в ожидании поставок летальных видов вооружений из США.

Стоит отметить, что ранее российские политологи также высказывали мнение, идентичное идеям Карасева. В частности, Андрей Суздальцев отметил, что обмен пленными позволит вернуть домой несколько десятков человек, как с украинской стороны, так и со стороны ополчения. Суздальцев подчеркнул, что Киев лукавит, когда говорит о составе пленных. По его убеждению, Украина зачисляет в группы для обмена не только военнослужащих, но также и мирных граждан. Кроме того, Суздальцев указал на то, что многие люди в Донбассе попросту исчезали, когда украинские силовики производили так называемые «зачистки» Краматорска и других городов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт