18+

Премьер-министр Украины Гройсман потребовал для страны нормального угля

Премьер-министр Украины Гройсман потребовал для страны нормального угля
Премьер-министр Украины Гройсман потребовал для страны нормального угля / pixabay.com/CC0 Public Domain
220
0

Утрата территорий Донбасса стало серьезным испытанием для украинской экономики, которая потеряла поставки угля из ЛДНР. Поэтому премьер-министр Владимир Гройсман очень обеспокоен ситуацией и требовательно попросил наладить добычу полезных ископаемых.

Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор». Украинский премьер-министр обратился с требованием к министру энергетики и угольной промышленности Игорю Насалику обеспечить безубыточность шахт и повысить уровень добычи угля.

Владимир Гройсман подчеркнул, что Украина оказалась в тяжелой ситуации, так как не получает антрацит с территорий, которые удерживают ополченцы Донбасса. А государство очень сильно зависит от поставок угля из Луганской и Донецкой областей. В настоящее время у Украины единственная энергетическая политика – снизить потребление антрацита, чтобы понизить уровень зависимости. В связи с этим, необходимо нарастить объемы добычи собственного угля.

«Дайте уже Украине нормальный качественный уголь», — обратился он к Насалику.

В итоге Насалику было дано задание в течение трех месяцев провести экономические кампании на украинских шахтах, подготовить предложения и пошаговый план, который был понятен всем работникам отрасли.  Гройсман особо отметил, что шахты должны быть безубыточны, а шахтеры должны получать достойные зарплаты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт