Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Экс-нардеп Украины о грядущей войне: США уже давно поставляют ВСУ «Джавелины»

Экс-нардеп Украины о грядущей войне: США уже давно поставляют ВСУ «Джавелины»
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
121
0

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков в эфире телеканала «Россия-1» заявил, что поставка противотанковых систем «Джавелин» со стороны США является лишь политическим шагов, ведь данное вооружение уже давно находится у ВСУ.

По словам Маркова, американцы уже давно действуют через различные фирмы и поставщиков, скрывая свои данные от огласки. Эти системы, о которых так много говорится в последнее время, уже долгое время находятся в распоряжении ВСУ. Однако на данный момент не в таком большом количестве, чтобы хоть каким-либо образом повлиять на ход противостояния. После поставок снайперских винтовок и переносных противотанковых комплексов, о мирном времени можно фактически забыть, считает экс-нардеп.

В скором времени обязательно должно произойти обострение, которое вновь приведет к развитию масштабных военных действий. Марков отметил, что США из Украины просто так не уйдут. Они начали довольно затяжную шахматную партию, поэтому на данном этапе сдаваться не собираются. Бывший депутат уверен, что рано или поздно Вашингтон поймет, что с Украины уже ничего не вытащить, никаких для себя положительных последствий конфликта не добиться, поэтому будет вынужден уйти. Однако, даже отползая, США будут наносить урон Украине, считает Марков.

США явно обостряют ситуацию, производя поставки высокотехнологичного оружия, которое может существенно изменить баланс боевых возможностей в сторону ВСУ. В такой ситуации ополченцы будут защищаться всеми возможными средствами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт