18+

Кедми: цель майдана в 2014 году – получение США военной базы в Севастополе

Кедми: цель майдана в 2014 году – получение США военной базы в Севастополе

Известный политолог, востоковед Яков Кедми рассказал, что в действительности послужило причиной устроенного в 2014 году госпереворота на Украине. Свое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия-1».

По словам Кедми, сейчас уже никто не станет отрицать тот факт, что к незаконному государственному перевороту были причастны американцы. Вокруг Украины у них строится довольно большое количество геополитических планов. Ведь территориальное расположение на границе с Россией имеет первостепенное значение для Штатов. Именно поэтому в 2013 году была развернута очень большая кампания, направленная на свержение власти на Украине в 2014 году. Последствия ее «успешности» можно наблюдать на фоне политического и экономического кризиса.

Основной целью США с самого начала украинской «операции» являлось получение возможности построить военную базу в Севастополе. Россия этот план фактически разрушила, поэтому сейчас Штаты уже не испытывают былого интереса к Украине. Все разговоры о том, что США будут строить военную базу в Очакове, являются лишь отголоском их первоначальных планов.

Ведь в части военной стратегии именно Крым в Черном море является основным сосредоточением сил и возможностей. Уже сейчас Россия выстроила там мощную оборону, которую «взломать» с других частей региона практически невозможно. Не исключено, что США держатся за Украину только из-за Донбасса, который в случае перехода вновь в состав украинского государства должен стать очередным стратегическим плацдармом для Штатов.

Рейтинг@Mail.ru