Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Kurier: «Северный поток-2» может вызвать у Европы политический «паралич»

Kurier: «Северный поток-2» может вызвать у Европы политический «паралич»
Фото: nord-stream2.com/Пресс-служба проекта «Северный поток-2»
691
0

Западные СМИ считают, что успешная реализация проекта газопровода «Северный поток-2» из России в Европу может «парализовать» европейской единство. Об этом сообщает издание австрийское издание Kurier.

По информации издания, на данный момент большинство стран Европейского союза выступает за строительства газопровода. Ведь показатель импорта российского газа в некоторые государства ЕС составляет 75%. Очевидно, что состоятельным в экономическом  плане странам, таким как Германия и Австрия, «Северный поток-2» также крайне выгоден. Однако прибалтийские страны, Польша и Украина по приказу США ведут политику против газопровода, считает Kurier.

Штаты стараются навязать Европе свой сжиженный газ, который должен поставляться через Польшу. Вот только цена на него намного выше предлагаемой Россией. Кроме того, надежность поставок также сейчас находится под сомнением. Россия за долгие годы сотрудничества показала, что является крайне надежным партнером, отмечает издание.

Таким образом, существует противостояние тех, кто стремится реализовать проект, и тех, кто старается его завершить. Все прекрасно понимают, что на кону стоит единство ЕС. Ведь в случае, если Германия с Австрией решит помочь России достроить газопровод, после этого Польша и Прибалтика будут в совете ЕС блокировать фактически любое значимое решение в отместку. Другими словами, «Северный поток-2» может вызвать у стран Европы политический паралич. В данной ситуации важно лишь дождаться решения главных игроков на европейской арене. Российский газопровод выглядит экономически выгодным, и вряд ли желание угодить США перевесит эту чашу весов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт