18+

Тука: Закарпатье может последовать примеру Донбасса по отделению от Украины

Тука: Закарпатье может последовать примеру Донбасса по отделению от Украины

Украинский политический деятель Георгий Тука в эфире канала NewsOne сообщил о том, что более 40% жителей Закарпатья не отрицают возможности использовать пример Донбасса по отделению региона от Украины.

Неутешительный для Киева сценарий показывает, что народ недоволен тем, что происходит сейчас внутри политической элиты государства. Закарпатье всегда являлось регионом, который задумывался о присоединение к Венгрии. Останавливало лишь относительно стабильное положение дел в Украине, которая в полном объеме поддерживалась Россией. В нынешней ситуации реализация «венгерского сценария» кажется вполне логичной. Ведь Киев на протяжении трех лет не может обеспечить нормальные условия для жизни. Естественно, это подталкивает сделать выбор не в пользу Украины.

Недовольство складывается не только из-за экономических осложнений. Существует целый комплекс различных негативных моментов, которые приводят людей к подобному решению. Тука был удивлен, что даже в «упадочном» из-за блокады Крыма Херсоне люди не так критично настроены, как в Закарпатье. Хотя ничего удивительного в этом нет. Подобный сценарий развития событий высказывали многочисленные политологи, в том числе и с Украины.

Донбасс подал людям идею того, что нужно отстаивать свою свободу и мнение любыми средствами. Если Закарпатье решит провести подобный Л/ДНР референдум, может запуститься цепочка локальных голосований. Ведь ранее и Одесса высказывала интерес в этом, если политическая и экономическая ситуация в стране не будет меняться к лучшему.

Рейтинг@Mail.ru