18+

«Удивит любого противника»: глава ОСК рассказал о новом оружии крейсера «Адмирал Нахимов»

«Удивит любого противника»: глава ОСК рассказал о новом оружии крейсера «Адмирал Нахимов»
Фото: - wikipedia.org  /  PD

Глава российской Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов поведал СМИ о новом вооружении, которое получит в рамках программы модернизации тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Адмирал Нахимов».

По словам Рахманова, корабль будет «вооружен до зубов», что «неприятно удивит» любого предполагаемого противника.

Работы, направленные на повышение характеристик «Адмирала Нахимова», начались на «Севмаше» осенью 2014 года. Согласно проекту, в ходе модернизации ракетный крейсер оснастят универсальными пусковыми установками 3С-14-11442М, за счет которых корабль сможет нести на борту и крылатые ракеты «Калибр», и противокорабельные «Ониксы», и новейшие гиперзвуковые «Цирконы».

Обновление крейсера планируется закончить в 2021-м. Тогда же он вернется и в боевой состав ВМФ, пишет PolitRussia со ссылкой на агентство ТАСС. 

Новые возможности «Адмирала Нахимова», которого также называют «убийцей авианосцев»,  в интервью «ПолитЭксперту» высоко оценил капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

Вслед за «Нахимовым» программа модернизации может затронуть и другие корабли проекта «Орлан», в частности крейсер «Петр Великий».

Читать также
Рейтинг@Mail.ru