18+

Лавров об ультиматуме сирийской оппозиции: они обманули де Мистуру и Эр-Рияд

Лавров об ультиматуме сирийской оппозиции: они обманули де Мистуру и Эр-Рияд

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал ультиматум, который выдвинула делегация сирийской оппозиции на женевских переговорах по урегулированию конфликта в САР.

Лавров отметил усилия Саудовской Аравии и спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, которые сделали «очень хороший шаг вперед», сформировав делегацию оппозиции из трех групп, которая будет вести прямые переговоры с официальным Дамаском.

Между тем, по словам министра, де Мистура и Эр-Рияд обещали, что оппозиция не будет озвучивать каких-либо предварительных условий до начала диалога. Однако делегаты сразу выдвинули ультиматум, заявив, что станут вести диалог только при условии смены действующего правительства президента Башара Асада. Эта категоричность затрудняет дальнейшие переговоры и ставит под сомнение возможность благополучного решения конфликта.

«Они обманули де Мистуру и наших саудовских партнеров», - приводит слова Лаврова ФАН.

Ранее глава МИД призывал стороны переговоров в Женеве «вести себя реалистично» и не нарушать одобренные Совбезом ООН правила, направленные на урегулирование сирийского кризиса.

Рейтинг@Mail.ru