18+

Представитель ЦИК ответил на угрозу Навального бойкотировать выборы

Представитель ЦИК ответил на угрозу Навального бойкотировать выборы
Представитель ЦИК ответил на угрозу Навального бойкотировать выборы / Иллюстрация politexpert.net
217
0

Ранее Алексей Навальный гарантировал бойкот выборов президента, если его не признают кандидатом.

Центральная избирательная комиссия отказала блогеру Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на пост президента России из-за отсутствия у него пассивного избирательного права по причине наличия уголовной судимости.

В связи с этим Навальный начал угрожать, что если его не зарегистрируют кандидатом на выборы 2018 года, то огромное количество людей начнет бойкотировать эти выборы. Будут устраиваться избирательные забастовки, никто не признает ни саму процедуру выборов, ни полученные результаты.

На угрозы фигуранта уголовного дела ответил представитель Центризбиркома, который отметил: когда Навальный участвовал в выборах губернатора Москвы явка составила около 30%. Так что участие или отсутствие блогера вряд ли сильно скажется на явке на президентских выборах.

Кроме того, как отметили в ЦИК, явка на предстоящих выборах президента прогнозируется на достаточно высоком уровне. Об этом говорят многочисленные социальные исследования. Представитель комиссии также отметил, что пытаться повлиять на выборы – это неблагодарная задача. Кроме того, механизмы, используемые Навальным при работе с детьми, являются безнравственными – ведь дети вспомнят все, что видели, что говорили, что происходило. «Сегодня на основе своего жизненного опыта каждый делает свой выбор», — подчеркнул представитель ЦИК.

«Имея юридическое образование, вы понимаете, что ЦИК не приняла сегодня ни одного неправового решения», — отметили в комиссии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт