18+

ЦИК отказал Лурье в регистрации в качестве президента РФ

ЦИК отказал Лурье в регистрации в качестве президента РФ
168
0

Стали известны также причины отказа.

Центральная избирательная комиссия отказала журналисту и фигуранту уголовного дела Олегу Лурье в регистрации в качестве кандидата на пост президента Российской Федерации.

Причиной отказа стала ошибка при подаче документов - журналист подал не полный пакет, а также уголовное дело, возбужденное ранее в отношении Лурье. Мужчина был осужден Тверским судом города Москвы по ряду статей Уголовного Кодекса РФ и приговорен к четырем годам лишении свободы. В 2011 году он был освобожден. Преступление, совершенное Лурье, относится к числу тяжких. В связи с этим ЦИК не имеет возможности зарегистрировать эту группу людей, которая приняла решение о выдвижении Лурье.

Редакция «ПолитЭксперта» напоминает, что вместе с Лурье вчера, 24 декабря, в ЦИК документы подавал экс-предприниматель Сергей Полонский и блогер Алексей Навальный. Все трое являются фигурантами уголовных дел. Тем не менее, 24 декабря Центризбирком принял документы, поскольку их подробнее рассмотрение и одобрение или отказ в регистрации кандидату выдвигаются позднее.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
ПолитЭксперт