18+

«Всегда лучше наводить мосты, чем строить стену»: Сергей Лавров о миграционном кризисе США и Европы

«Всегда лучше наводить мосты, чем строить стену»: Сергей Лавров о миграционном кризисе США и Европы
Фото: - flickr.com  /  МИД России

Об этом министр иностранных дел РФ рассказал в ходе беседы с журналистами.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today рассказал о взаимоотношениях с США.

Повторю, новая администрация США не хочет следовать в русле тех шагов, которые предпринимала администрация Барака Обамы. От этого проблема миграции никуда не исчезнет. Мы выступаем за то, чтобы миграционные потоки в Европе была на основе договоренностей. В том числе, миграция в Европе, причиной которой стала Арабская Весна. В Латинской Америке нет таких причин, но  договариваться нужно. Основная проблема, которая наблюдается у США – это экономические мигранты, ищущие за границей лучшей доли. Но ведь всегда лучше наводить мосты, чем строить стену.

Что касается Китая, который скоро станет первой экономической державой, то следует отметить, что сейчас страна занимает второе место. У них есть огромное количество ресурсов, которые они хотят инвестировать. Мы тоже работаем с Латинской Америкой в вопросе инвестирования. Не мало таких проектов. По мере того, как бизнес России и Китая будет углубляться в Латинскую Америку, будет появляться все больше и больше проектов.

Ранее «Политэксперт» сообщал, что Лавров призвал западных коллег не вмешиваться в политику Латинской Америки.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru