18+

Лавров призвал западных коллег не вмешиваться в политику Латинской Америки

Лавров призвал западных коллег не вмешиваться в политику Латинской Америки
Фото: - flickr.com  /  МИД России

Об этом министр сообщил во время беседы с журналистами.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today призвал не вмешиваться в политику Латинской Америки.

У нас добрые отношения с этой страной. Волнами идет политический процесс. Сейчас появляются правые правительства. Могу сказать, что мы не чувствуем каких-то резких перемен в отношении России, в основном это касается внутренних процессов. Мы замечаем желание наших коллег повлиять на политические процессы в Латинской Америке. В Венесуэле идет переговорный процесс между властью и оппозицией, я надеюсь, что никто не будет вмешиваться. И тогда все урегулируется. Мы призываем не вмешиваться, это не в интересах Латинской Америки.

Мы с Мексикой имеем очень неплохие планы сотрудничества инновационного, технического. Сотрудничаем тесно в ООН, группы 20-ти. Куба – проверенный временем друг и партнер. Я считаю, страна, которая очень достойно и гордо держит себя, несмотря на испытания, которые ей выпали. Мы не видим, каких-то причин, которые могли бы повлиять на российско-кубинские отношения.

Ранее «Политэксперт» сообщал, что Лавров прокомментировал обострение ситуации в Йемене.

Рейтинг@Mail.ru