18+

Сергей Лавров рассказал о действиях России по урегулированию обостренной ситуации в Йемене

Сергей Лавров рассказал о действиях России по урегулированию обостренной ситуации в Йемене
Сергей Лавров рассказал о действиях России по урегулированию обостренной ситуации в Йемене / Иллюстрация politexpert.net
65
0

Об этом он подробнее рассказал в интервью Russia Today.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today рассказал об обострении ситуации в Йемене.

Убийство президента Йемена обострило ситуацию, позволило движению хуситов радикализироваться. Начались внутренние противоречия, Россия мотивировала на диалог, но что-то не сработало.

Там сейчас серьезное обострение, угроза полной блокады. Нет другого пути, кроме мирных переговоров. Мы в группе поддержки по йеменскому урегулированию. Надеюсь, что ООН будет продвигать беспристрастные инициативы.

Разговариваем мы, конечно, и с нашими саудовскими коллегами. Я уже говорил, что многое было бы решать, конечно, легче, если бы в Персидском заливе были заключены договоренности. Постоянные подозрения в отношении друг друга, они усугубляют ситуацию. Решение – это диалог с глазу на глаз, когда каждый высказывает свои озабоченности и стороны взаимно идут навстречу друг другу.

Ранее «Политэксперт» сообщал, что Лавров прокомментировал военное  сотрудничество России и Египта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт