18+

Петербургские депутаты предложили создать в России зоополицию

Петербургские депутаты предложили создать в России зоополицию
Фото: twitter.com - @TampaPD
63
0

В Ленинградской области в ЗакСе предложили законопроект, предусматривающий создание подразделения при МВД, отвечающего за охрану животных.

Стало известно, что в ЗакСе Ленобласти предложили законопроект, который предусматривает организацию специализированного подразделения при МВД, которое будет отвечать за охрану животных, а называться будет зоополиция. Об это рассказал инициатор идеи депутат Владимир Петров. Об этом сообщает портал Russia Today.

Так, по словам автора законопроекта, в настоящее время в России нет организаций, которые отвечают за решение проблем в сфере охраны животных. В связи с этим появляются догхантеры, которые пытаются решить ситуацию с бездомными собаками «по-своему». Таким образом, считает Петров, это яркий пример того, что если государственный институт не функционирует, то общество пытается создать его подмену.

Согласно законопроекту, зоополиция будет заниматься такими вопросами, как жестокое обращение с животными, нападение бродячих собак, а также питомцами, которых хозяева бросили на произвол судьбы.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт