18+

Порошенко обсудил с Тиллерсоном вывод российских офицеров из СЦКК и обострение ситуации в Донбассе

Порошенко обсудил с Тиллерсоном вывод российских офицеров из СЦКК и обострение ситуации в Донбассе
Порошенко обсудил с Тиллерсоном вывод российских офицеров из СЦКК и обострение ситуации в Донбассе / president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины
99
0

Президент Украины Петр Порошенко и госсекретарь США Рекс Тиллерсон по телефону обсудили обострение ситуации в Донбассе из-за увеличения числа обстрелов и вывод российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

В пятницу, 22 декабря, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко обнародовал посредством публикации в своём Twitter сведения о том, что глава украинского государства Петр Порошенко провел телефонные переговоры с руководителем Государственного департамента Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном. 

Об этом сообщили корреспонденты информагентства ТАСС. По словам высокопоставленного чиновника, украинский лидер обсудил с главой внешнеполитического ведомства обострение ситуации на востоке страны, связанной с увеличением числа обстрелов, а также выводом российских офицеров из состава СЦКК. Также украинский президент поблагодарил дипломата за антироссийские санкции, веденные ранее Белым домом.

Помимо этого, Цеголко заявил, что Порошенко рассказал Тиллерсону о предстоящих реформах, нацеленных на борьбу с коррупцией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт